ДВОРЕЦ ОРЛОВСКИХ И ПЕЩЕРЫ КАРМЕЛЮКА: ПУТЕШЕСТВИЕ В МАЛИЕВЦЫ

      Малиевцы – это совсем небольшое село, которое уютно расположилось в Хмельницкой области. Здесь расположен Дворец Орловских – строение, которое называют жемчужиной Подолья. Дворец интересен не только эффектным парковым фасадом, но и внутренним оформлением. Например, в бальном зале дворца на стенах изображения гитар и кларнетов, а со стены свисают две огромные люстры, которые в своё время были признаком роскоши.

      Ещё одна местная достопримечательность – это роскошный парк площадью 17 га. Там расположены фонтаны, два пруда, водопад . А ещё стилизованные античные руины. Северная часть владений – это фруктовый сад, южная часть – ландшафтный парк, на территории которого можно увидеть множество необычных растений и деревьев. Здесь растёт редкая сосна Веймутова, возраст которой уже более 200-т лет.

      Возле усадьбы Орловских, в скалах, находиться пещера Кармелюка. Такое название она получила, потому что как раз здесь скрывался от царских гонений украинский Робин Гуд. Над пещерами со скал стремительно спускается живописный водопад. На протяжении двух с половиной веков на краю скалы с водопадом раньше стояла Воздвиженская церковь. Её разрушили в 1930-м, и сейчас в этом месте установили крест.