ЧЕРНОВЦЫ: ПАРИЖ И ВЕНА В ДУЭТЕ

      Названия «Маленькая Вена» и «Маленький Париж» Черновцы получили благодаря архитектуре,  ведь в городе гармонично соседствуют австрийские и французские сооружения. Здесь более 600 памятников, театры, музеи – одним словом, в Черновцах стоит побывать обязательно!

      Первое упоминание «Черного города» найдено в документах, датированных 1408 годом. За всю свою занимательную историю город кому только не принадлежал: Молдавии, Турции, Австро-Венгрии, Румынии... Именно благодаря такому разнообразному прошлому в архитектурных ансамблях Черновцов переплетаются самые разные стили – от ампира и барокко до византийского и готического. Настоящей «жемчужиной» города является ансамбль бывшей Резиденции буковинских митрополитов, который вошёл в предварительный список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

      Отдельно хочется сказать и о церквях в Черновцах, таких разных и необычных: римско-католической в ампирных формах, кафедральным собором в стиле ренессанса, армянской церкви с романо-готическими оттенками и еврейской синагоге в мавританском стиле.

      Этот город одинаково хорош и для романтического путешествия зимой, и для развлекательной поездки летом. Черновцы настолько многогранный и разносторонний город, что каждый сможет найти здесь что-то особенное для себя.

      Как доехать: Поездом (из Киева, Одессы, Львова, Ковеля), автобусом (из Каменец-Подольского, Красилова, Киева, Харькова, Ровно, Тернополя, Николаева, Ужгорода и др.) или на собственном автомобиле (в частности из Киева – по автодорогам Н03 или Р32 и Н03; из Ивано-Франковска – Н10).