БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЙОГУРТОМ

      Ингредиенты:

      Бананы — 4-5 шт.
      Творог — 400 г
      Йогурт — 200 мл
      Яйцо — 2 шт.
      Корица, ваниль — по вкусу

      Приготовление:

      1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
      2. Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180°C. Длительность приготовления — 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавайте со сметаной.

      Приятного аппетита!