КАК ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ КИНОТЕАТР

      Жизнь американцев немыслима без еженедельных походов в кино. Такой «выход в свет» был для многих семей настоящим праздником – женщины долго готовились к посещению кинотеатра, выбирали наряды,  сооружали прически и до мелочей продумывали макияж.

      Ричард  Холлингсхед работал менеджером по продажам в автосалонах Whiz Auto Products. Идея автомобильного кинотеатра появилась, когда Ричард задумался о том, как избавить американцев от ненужных приготовлений к выходу «в свет». Ведь можно просто завести машину и отправиться смотреть фильм.

      Первые эксперименты изобретатель проводил в собственном дворе: на крыше машины установил кинопроектор, между деревьями натянул экран, а за ним поставил радио для озвучивания. Эффект впечатлял - его не испортили даже "искусственный" дождь, "искусственно" созданная из машин друзей автомобильная пробка и другие "форс-мажорные" обстоятельства, придуманные для тестирования изобретения. Проведя немало расчетов, Ричард Холлингсхед расположил экран таким образом,  чтоб изображение было видно в любой точке смотровой площадки.

      В пакете документов содержались иллюстрации и план кинотеатра, а также следующее описание продукта: "Мое изобретение представляет собой новый и полезный вид кинотеатров - под открытым небом. Главным его удобством является замена зрительских мест специальными стоянками автомобилей. Зрители не покидают свои транспортные средства, которые расположены таким образом, что изображение на экране идеально видно из любой точки "зрительного зала".

      Патент на изобретение Холлингсхед получил 16 мая 1933 года. А спустя три недели, в начале июня, был открыт первый автомобильный кинотеатр в городке Кадмен. Ричард вложил в его строительство $30 000, которые окупились с лихвой.

      С тех пор автомобильные кинотеатры существуют во всем мире и не теряют популярности. Примечательно, что со времени открытия первого автомобильного кинотеатра они почти не изменились, а потому смело можно сказать, что Холлингсхед создал идеальный проект.

      Читайте также