АКТОВСКИЙ КАНЬОН

      Актовский каньон - уникальное природное являение, ведь аналогов нет в Европе, а по ландшафту он напоминает известные всему миру каньоны Северной Америки. Глубина каньона, расположенного на реке Мертвовод, достигает 50 метров, а общая площаль - около 250 гектаров. Здесь можно увидеть поистине уникальное сочетание мира растительного и необыкновенных скал.  

      Эти места примечательны тем, что в долине похоронено большинство скифских царей. Кроме того, в этих местах проводили ритуалы древние скифские племена.

      Необыкновенные скалы, высота которых достигает в некоторых местах 100 метров, притягивают множество спортсменов - ведь здесь все условия для занятий альпинизмом и рафтингом.

      Впрочем, прогулки здесь порой создают впечатление, что в данной местности до сих пор не ступала нога человека. Могущественные скалы, деревья и крики птиц – все, как и тысячи лет назад.

      За час прогулки можно не встретить ни одной живой души. Что касается инфраструктуры, то здесь не все так просто. Если вы передвигаетесь на своем транспорте, и предпочитаете комфортный отдых то об этом нужно позаботиться заранее, ведь ближайшие блага цивилизации находятся в городе Вознесенск. Особо интересно это место будет любителям пейзажного фото. Ведь пейзажи здесь просто завораживающие, совсем не похожие на традиционные Украинские степи.

      Как добраться: Актовский каньон находится в Николаевской области, Вознесенского района, под селом Актово. Ехать - поездом до Вознесенска, оттуда автобусом.