10 НОЯБРЯ В МУЗЫКЕ

      10 ноября в музыке

      В этот день:

      ·  1967 - "Moody Blues" выпустили альбом "Nights in White Satin".

      ·  1969 - Второй альбом "Led Zeppelin" - "II" получил золотой статус.

      ·  1978 - "Queen" выпустили альбом "Jazz" в Британии.

      ·  1983 - Марк Нопфлер, лидер, вокалист и гитарист "Dire Straits" женился на Lourdes Salamona.

      ·  1989 - первый большой концерт отыграла группа "Би-2", в день милиции. Особенно веселился тот самый солист, который попал в тюрьму за избиение милиционера.

      ·  1992 - Эксел Роуз (Axl Rose) признан виновным в порче личной собственности на концерте "Guns N' Roses" в 1991 в Maryland Heights, Mo. Получил 2 года условно и заплатил штраф $50,000.

      ·  2004 - один из участников "ABBA" Бьорн Ульвеус заявил немецкому журналу Bunte, что легендарная шведская поп-группа никогда не возродится. Участники квартета, чьи песни неизменно занимали верхние строчки в хит-парадах 1970-х годов, больше не будут ни выступать вместе, ни записывать музыку. "Посмотрите наши видеоролики: это энергия, честолюбие, восхищение. Если мы все четверо сейчас выйдем на сцену, то всего этого просто не будет. Этого уже просто нет". - объяснил Бьорн. Он хорошо понимает желание поклонников ABBA еще раз увидеть и услышать концерт группы. "Однако в глубине души я знаю, что люди были бы очень разочарованы, выступи мы сегодня перед публикой".

      ·  2014 - выпущен, как намекалось самими музыкантами, последний, завершающий карьеру группы Pink Floyd альбом "The Endless River". Программа альбома была представлена во всех возможных на текущий момент форматах, от виниловых дисков, CD, Blu ray и файлов высокого разрешения (Flac 24/96).